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Naoko's New York Life

ついに念願のニューヨーク留学。大好きな街での生活綴ります。

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ランチはタッカンマリ  

タッカンマリ

前回のソウルの旅行では時間がなく、食べれなかったタッカンマリ。

東大門にある老舗のお店『チン・オクファ ハルメタッカンマリ』へ向かいます。

東大門

東大門から歩きます。

市場通り

市場の中を通り、

路地入口

通りの真ん中辺りから右側の路地へ。

路地

細い通りをぐんぐん進みます。

お店

『チン・オクファ ハルメタッカンマリ』到着~。
わくわく。

店内

店内はこんな感じで既に満席。
暑い暑い。

用意済み

こんな感じで既にセッティングしてあります。

タッカンマリ

どーん。
鶏一羽まるまる入ってます。
タッカンマリとは「鶏一羽」という意味らしい。
あ~。スープが澄んでる。

チョキチョキ

お店のおじちゃんが、ハサミでチョキチョキ鶏肉をカットしてくれます。
タレも作ってくれて、至れり尽くせり。

こんな感じ

韓国の人は辛いのが好きなので、最初からキムチを入れるけど、
日本人は辛いの苦手だからと調整してくれました。
ほんの少しのキムチで、後は自分達で調整してね!と。

でも、最初から辛くしなくて大正解!
この白濁スープが超絶品!!!
本当に美味しい!コラーゲンたっぷり~!

こんな感じでいただきます

最初からトッポギが出されるけど、いらないければ断ればOK。
モチモチして美味しいけど、これは苦しくなるから次回はパスかな。
最後にカルグクス(麺)を入れるから。

カルグクス投入

こんな感じ。
美味しい。

ちょっと調整してキムチを投入したら、韓国のキムチは酸味がかなりあるので、
スープが酸っぱくなってしまった。
鍋にはそんなに入れないで、小皿にとった時にキムチで調節した方がいいです。
この白濁スープは本っ当に絶品!
苦しいのにスープは飲み干しました!
ほんと、このスープは美味!

次回行っても、この白濁スープは飲みたい。

category:  ソウル2011

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