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Naoko's New York Life

ついに念願のニューヨーク留学。大好きな街での生活綴ります。

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リストランティーノ バルカ  

広尾にある『Ristorantino Barca』へ行って来ましたおんぷ
アロマフレスカで修行を積んだ田窪大祐氏がオーナーシェフのお店です。

まずは泡で乾杯キラ
FERRARIのロゼをおんぷ
う~美味しいあよく冷えたシャンパンが喉を潤す。幸せだ~(笑)。

バルカ ホカッチャ&グリッシーニ
そして、つきだしのフォカッチャとグリッシーニ。フォカッチャ美味しかった。

バルカ バーニャカウダ
さらにつきだしで、季節野菜のバーニャカウダ。
これは嬉しいハート01
バルカ バーニャカウダ 黄色人参 黄色人参と・・・
バルカ バーニャカウダ 黒皮大根 黒皮大根                 
野菜はどれも瑞々しくて美味絵文字名を入力してください
素材が命ってこういうことか。実に美味しい。
あまりに美味しいので、まずはソースをつけずに頂いて、その後ソースをつけて食べました。

バルカ 白ワイン
ビオの白ワインを。

バルカ 北海道産アスパラグリル
北海道産のグリーンアスパラのグリル
超~シンプルな調理!
グリルして塩のみ!!!歯ごたえも絶妙グッ
やっぱりアスパラ大好きハート01

バルカ 牛蒡と穴子のカツレツ
こちらも前菜の、牛蒡と穴子のカツレツ

バルカ 牛蒡と穴子のカツレツ断面
牛蒡と穴子がミルフィーユのように重なってます。
結構、牛蒡がゴロゴロ入っているにこにこ
牛蒡好きにはたまりませんの。
穴子は実は苦手だったのですが、最近食べれるようになり今宵も挑戦(笑)。
牛蒡と穴子って、実に合う組み合わせなのねキラ

バルカ アロマフレスカの渡り蟹とトマトのトレネッテ
渡り蟹のトマトソース トレネッテ
蟹が濃厚~。旨みが凝縮されてます。

バルカ 豚肉と苦瓜のキタッラ
豚肉と苦瓜のキタッラ
実はゴーヤチャンプルーっぽいのに惹かれた(笑)。
ちょっと豚肉が脂っぽかったかな。って当たり前か。


バルカ ティラミスjpg ティラミス
バルカ カプチーノと小菓子jpg カプチーノと小菓子
こちらのティラミス、面白いの。
パリパリのチュイールにマスカルポーネをつけていただく。
これ好きだなぁにこにこ
カカオの粉には要注意だけど(笑)。

全体的にこれといってパンチのある味ではなく、(メインは食べてないから何とも言えないけど)
何かが足りない感じ?美味しいんだけど・・・。
シンプルで可も無く、不可も無くって感じかなぁ。

お喋りに夢中になって、危うく終電を乗り過ごすところでした絵文字名を入力してください
ほんと、いつ会っても話が尽きないのよね(笑)。
いつも楽しい時間をありがとうキラ

category:  イタリアン

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