Naoko's New York Life

ついに念願のニューヨーク留学。大好きな街での生活綴ります。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

パン教室 ~ニューヨークグレイン~  

グレインブレッド

パン教室で単発レッスンを受けてきました。
『ニューヨーク グレイン』

ブランマフィンと、グレインブレッド、グレインワッフル。
サイドメニューはビーンズサラダ。
どれも大好物。
-- 続きを読む --
スポンサーサイト

category: お稽古

tb: 0   cm: 0

人生初のスポーツジム  

友人から、ジムの無料チケットもらったから一緒に行かない?というお誘いを受け、
初めてスポーツジムに行って来ました。

お互い初ジムだった為、マシーンの使い方がさっぱり分からず、
トレーナーの人に頼んで説明してもらい、
後は自由に回ってみましたが・・・
-- 続きを読む --

category: お稽古

tb: 0   cm: 2

本格的なパエリアレッスン  

パエリヤ

先月、超~久しぶりにマカロン由香先生のお料理教室へ。
単発レッスンの『スペイン料理』

いつもお家で作るパエリアは本当に簡単なものですが、
教室で習ったパエリアは魚介類も鶏肉も入った本格的なもの。
なのに、作り方はとっても簡単。

出汁となるスープをしっかり取って、分量(割合)さえ守れば
本格的なパエリアの出来上がり。
しかも炊飯器でも出来ちゃうという簡単さ!
-- 続きを読む --

category: お稽古

tb: 0   cm: 0

そして日曜はパン教室  

フラットベーグル

最近パン作りにはまっている私。
母の影響と、友人の影響かなぁ。
母が通っているパン教室が、ニューヨークのパンシリーズを教えており、
とっても楽しそうなので無理矢理?!母の代わりに行って来ました。

なんとも珍しいフラットベーグル
ベーグルがぺたんこになって、むっちり感がありません。

-- 続きを読む --

category: お稽古

tb: 0   cm: 0

7月の料理教室  

7月のイルマンジャーレのお料理教室。
毎回本当に楽しみな教室ですが、
7月は白桃のフェデリーニに惹かれて行ってきました。

シェフ説明中
シェフの説明はいつもとても丁寧。
分かりやすく教えてくれます
色々な知識が増えて、
思わず「へぇ~」と言ってしまうことも多々。

さて、前菜はとうもろこしの冷製スープとこちら。
季節野菜のコンソメゼリー寄せ
『季節野菜のコンソメゼリー寄せ』
見た目も奇麗でお野菜そのままの味とコンソメのすっきりした感じが爽やかな一品。
野菜の水分にさえ気をつければ、意外と簡単に作れます。

ゼリー別バージョン
こんなバージョンでも・・・と言って実際に作って試食までさせてくれるという、
何とも嬉しい教室であります。
これは、上のゼリー寄せをもっと簡単にアレンジしたもの。
-- 続きを読む --

category: お稽古

tb: 0   cm: 0

プロフィール

カレンダー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

天気予報

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。