Naoko's New York Life

ついに念願のニューヨーク留学。大好きな街での生活綴ります。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

お気に入り料理  

私が大好きでよく作っているケールのサラダ。

ケールは日本ではあまり見かけないけど、
栄養価もとても高くて美味しい。

いつもはトレーダージョーズで最初からカット済みのケールを買っていたのだけど、
これだと新鮮さに欠けて茎はスカスカだし、固くてえぐみがあったりしてちょっといまいち。
こないだ八百屋さんに新鮮はケールが売っていたので喜んで購入。

まずは食べやすい大きさにザクザクと切って葉と茎を分けてから洗います。
ほんとはガーリックのみじん切りもたっぷり入れたいのだけど、
お弁当にも持参するので入れませんでした。

フライパンにオリーブオイルを熱してから、まずは茎を投入。
半分くらい火が通ったら、葉を投入。塩をひとつまみ入れて炒めます。





仕上げに砕いたアーモンドと、ドライクランベリーをカットしたものを投入して、
お気に入りのレモンペッパーソルトをがりがりと挽きます。
ソルトがそんなに強くないので味見して味を調えて完成!
超簡単で栄養もバッチリ。
アーモンドとクランベリーで美容にもバッチリ。


私のお気に入り炒め物です。


スポンサーサイト

category: お家ご飯

tb: 0   cm: 0

家族で過ごすクリスマス  

泡

キンキンに冷やしておいた泡で乾杯。

チキン

今年はチキンも手作りにしました。
行正さんのレシピを使いました。
1日、マリネ液に鶏肉を漬けておき、後はオーブンでじっくり焼き上げるのみ。
皮はパリッと、身はふんわり柔らかくなって美味。

柿のサラダ

サラダは、とっても簡単な柿とカブの生ハムサラダを。
味付けは塩とオリーブオイルのみ。
超シンプル。
-- 続きを読む --

category: お家ご飯

tb: 0   cm: 0

ワインがすすむリゾット  

リゾット

パルミジャーノのリゾット。

シンプルで簡単なレシビ。

仕上げにトリュフオイルをかけて、黒胡椒をガリガリ挽きます。

ワインがすすむ。

category: お家ご飯

tb: 0   cm: 0

とうもろこしのアーリオ・オーリオ  

とうもろこし

シャキシャキとうもろこしの歯応えと、甘さが大好き。

お家ご飯だと、シンプルに茹でてそのまま食べるか、とうもろこしご飯が定番。

でも、最近はこのシンプルパスタもお気に入り。

-- 続きを読む --

category: お家ご飯

tb: 0   cm: 0

手作りシナモンロール  

シナモンロール


妹が作ったシナモンロール。

かもめ食堂』のレシピらしい。

イメージしていたシナモンロールとは全く違い、
ふわふわしていて、ミルクパンみたい。
ちょっと甘め。

朝からいい香り。

category: お家ご飯

tb: 0   cm: 0

プロフィール

カレンダー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

天気予報

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。