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Naoko's New York Life

ついに念願のニューヨーク留学。大好きな街での生活綴ります。

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激ウマ!冷やし担々麺  

冷やし担々麺

恵比寿のウエスティン2Fの龍天門と言えば・・・

美味しいもの好きな友人が、毎年楽しみにしていて今年も既に食しているという
噂の『冷やし担々麺』を食べに行きました。

担々麺の冷たいのを初めて食べたけど、これ美味しい!!!
今まで食べた担々麺の中でも一番好きな味かもしれない。
クリーミーで、コクがあるスープの中から、
山椒のピリッとした辛みと香りがス〜ッと通りぬける感じもいい。
さっぱりしているけど、コクもしっかり。
麺も細めで歯応えコシあり。
若干、麺が絡まりすぎて、うまくすすれなかったのがマイナス点というくらい。

これは本当に美味しい。
あまりの美味しさに、スープもかなり飲み干しました。
だって止まらないんだもの。

これは夏の間にまた食べに行きたい一品です。

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category:  中華

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巴馬LOHAS CAFE  ~NEW OPEN~   

ロハスピープルのための快適生活マガジン『ソトコト』が、
中国財閥・深曙V華書ォ投資開発(集団)有限公司との共同事業でオープンした『巴馬 ロハスカフェ

銀座松坂屋のすぐ裏です。

先日のオープニングレセプションにはたくさんの人が来ていたようで、
仕事帰りにお店の前を通ってビックリ。
かなり注目されている模様。

で、さっそく会社の仲間とランチ(予約して)へ行ってきました。

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category:  中華

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銀座三越にてランチ ~老四川 飄香(ラオシセン ピャオシャン)~  

ピャオシャン

リニューアルオープンした銀座三越で平日ランチ。

買い物していた母に便乗して、
お昼休みに三越までダッシュ!!!

代々木上原の人気の中華『老四川 飄香』にて、
四川風マーボー豆腐のランチセット(1500円)をいただきました。

四川風と言えば、とても辛いイメージですが、
思ったほど辛くなく、香辛料強めの香り高いマーボー豆腐でした。
坦々麺はかなり辛かった様子。

以前は代々木上原までだとちょっと面倒だったけど、
三越なら楽チンかも。

category:  中華

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ロンフーフォンでディナー  

いつも面白い発見ありで、メニューが楽しみなロンフーフォン。
意外な組み合わせがあったりして、お料理の登場が楽しみ。

久々に会った友人とゆっくりディナーを楽しみました。

8品を。
・ピータン豆腐(いちじく添え)
・2色のアスパラとズッキーニ、酸っぱいトマトのナツメソース
・水なすとアマドコロの醤油炒め
・カボチャとごぼうの揚げ炒め
・水菜と芋の塩炒め(芋の名前忘れた)
・黒酢酢豚
・豆乳と小松菜の麺
・杏仁豆腐ライムゼリー添え

この日一番好みだったのが、
こちら。
ロンフーフォン
カボチャとごぼうの揚げ炒め
薄切りのカボチャの甘いこと甘いこと!
それ以上に驚いたのが、ごぼうの薄さ!!!
1ミリないでしょこれ(笑)
鰹節に見えたくらい。
こんなに薄ーーーいゴボウでも、香りと味はしっかりと濃い!
口の中で香りがいっぱいに広がって、しっかり風味も残っている。
もっと食べたかったなぁ。
ゴボウ大好きなことを再確認しました(笑)
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category:  中華

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ロンフウフォン(龍虎鳳)でディナー  

美味しい中華をロンフウフォンでいただきました。

タケノコの素揚げ

8品のコースを。
・タケノコとノビルの素揚げ
・ホワイトアスパラガスときびの蒸し煮
・たらの芽と姫キュウリ、カボチャの辛み炒め
・ハマボウフとイタリア菜の花の湯葉包み焼き
・ハタとネギの軽い醤油煮
・黒酢酢豚
・ヤリイカとネギの焼きそば
・アテモヤのムースと杏仁豆腐


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